Минск и Москва станут ближе

Какие авиарейсы свяжут Беларусь и Россию в новом году

В наступившем году сразу несколько новых воздушных маршрутов свяжут регионы России и Беларуси. Так, в конце уходящего года российский лоукостер «Победа» получил допуск от «Росавиации» к регулярным рейсам в Беларусь.

По словам директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимира Костина, российская авиакомпания «Победа» в декабре 2017 года получила аккредитацию на две линии: Санкт–Петербург — Минск и Москва — Гомель.

«Авиакомпания выполнила необходимые условия и прошла аккредитацию в соответствии с нашими авиационными правилами», — сообщил БЕЛТА Владимир Костин. При этом директор департамента уточнил, что «Победа» проведет переговоры с Национальным аэропортом «Минск» и компанией «Белавиа». Будет согласовано расписание и заключены договоры с обслуживающими организациями.

Также в этом году «Белавиа» начнет прямые полеты из Минска в Ростов–на–Дону. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю. Первый намечен на 28 апреля.

Кроме того, в конце прошлого года было восстановлено прерванное три года назад авиасообщение между Екатеринбургом и Минском. Новый маршрут разработан с учетом стыковок в местном аэропорту «Кольцово». Таким образом, пассажиры из Новосибирска и Красноярска смогут прилететь в Минск и вернуться обратно домой через столицу Среднего Урала город Екатеринбург.

Юлия Васильева

julia@rg.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?