Минск и Братислава подписали несколько важных двусторонних соглашений

Во время официального визита премьер-министра Андрея Кобякова в Словацкую Республику было подписано несколько важных двусторонних соглашений.

В Братиславе были подписаны документы, касающиеся объединения усилий в сфере науки, техники, а также в области сертификации и стандартизации продукции.



— Я рад, что за последние пять месяцев мы успешно продвинулись в области фармацевтики, энергетики, утилизации отходов. Но сохраняется высокая заинтересованность сторон в развитии сотрудничества в области промышленности, есть новые перспективные кооперационные проекты, ориентированные, в первую очередь, на повышение экспортных возможностей Беларуси, — объяснил Андрей Кобяков своему словацкому коллеге — председателю правительства Словакии Роберту Фицо. Среди направлений, где между странами уже достигнут эффективный уровень взаимодействия, премьер-министр назвал стандартизацию и сертификацию, транспорт, финансово-страховую сферу.



Ключевые вопросы, которые поднимались на встрече двух глав правительств, также касались торгово-экономической тематики.

— Беларусь рассматривает Словакию как важного и перспективного партнера в Европе и заинтересована в дальнейшем укреплении полномасштабного двустороннего сотрудничества, — заверил Андрей Кобяков. — Мы признательны Словацкой Республике за последовательную позицию в нормализации отношений между Беларусью и Евросоюзом и рассчитываем на содействие словацкой стороны дальнейшему развитию такого взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и по линии «Восточного партнерства».

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?