Минск готовится к саммиту глав государств СНГ

Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир МАКЕЙ, проинформировали БЕЛТА в пресс-службе Президента Беларуси по итогам прошедшего совещания по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам.

БОЛЬШИНСТВО пунктов плана белорусского председательства в СНГ уже выполнено

Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир МАКЕЙ, проинформировали БЕЛТА в пресс-службе Президента Беларуси по итогам прошедшего совещания по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам.

Владимир Макей рассказал о ходе подготовки к заседанию Совета глав государств СНГ, которое пройдет в Минске 25 октября. Большинство из более чем 70 пунктов плана белорусского председательства в Содружестве уже выполнено. Председательство Беларуси проходит под девизом «Интеграция во благо человека», и все проводимые мероприятия ориентированы на то, чтобы интеграционные процессы приносили конкретную пользу для народов стран СНГ. Приглашения разосланы главам государств Содружества.

Белорусская сторона уже согласовала с Исполкомом СНГ повестку дня расширенного заседания Совета глав государств. Она включает 14 важных вопросов, связанных с организацией взаимодействия стран СНГ, соответствующих органов Содружества в сферах борьбы с преступностью, коррупцией, наркоманией, торговлей людьми и в сфере экономического взаимодействия.

Минск, который примет саммит, также тщательно к нему готовится. В самой столице и по маршрутам движения гостей установят соответствующие рекламные щиты и растяжки.

24 октября пройдут встречи руководителей государств — участников Таможенного союза и Единого экономического пространства — Беларуси, России и Казахстана. Готовится повестка дня. Ожидается, что на этой встрече будет обсуждаться подготовка проекта договора о Евразийском экономическом союзе.

Владимир Макей также рассказал, что на встречу «тройки» планируется пригласить и руководителей государств, которые изъявили желание участвовать в Таможенном союзе. Окончательное решение будет принято главой белорусского государства после обсуждения с российским и казахстанским коллегами в Сочи.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости