Председатель Совета Республики провела встречу с послом Армении

Минск — Ереван: цифровая повестка

Сотрудничество Беларуси и Армении обещает стать высокотехнологичным

Парламентское взаимодействие Беларуси и Армении достойно налажено, а вот в торгово‑экономическом сотрудничестве не мешало бы видеть ряд новых взаимовыгодных проектов. Об этом шла речь на встрече председателя Совета Республики Национального собрания Натальи Кочановой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в Беларуси Арменом Гевондяном.

фото  белта

Наталья Кочанова подчеркнула, что в Минске высоко ценят политический диалог, который сложился между Беларусью и Арменией.

— Хотели бы видеть ряд новых проектов, которые были бы выгодны нашим странам, — добавила спикер Совета Республики. — Как, например, сотрудничество в сфере поставок городского пассажирского транспорта. В Беларуси достаточно хорошие предприятия, производимый ими транспорт пользуется популярностью не только в стране, но и далеко за ее пределами. Уже заключены договоры с белорусскими предприятиями и по замене лифтов в Ереване. Убеждена, что еще не все наши возможности использованы в полной мере.

Армен Гевондян в ответном слове отметил эффективность контактов между Минском и Ереваном:

— Это содействует развитию важных направлений нашего диалога. Темой для обсуждения также может стать научно‑техническая сфера.

Позже в разговоре с журналистами Армен Гевондян конкретизировал этот аспект:

— В наших странах делается большая ставка на человеческий капитал. Серьезные наработки имеются как в Армении, так и в Беларуси по части «Великого камня», Парка высоких технологий. На стыке этих новых направлений наши специалисты могут найти ту нишу взаимодействия, которая существенно обогатит сегодняшний товарооборот двух стран.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...