Минсельхозпрод: потребность населения в молочных и мясных продуктах обеспечивается полностью

Потребность населения Беларуси в мясных и молочных продуктах в полной мере обеспечивается за счет продукции отечественного производства. Уровень самообеспечения республики увеличивается из года в год и составляет: по мясу – 134,9 процента, молоку – 256 процентов. Производство в Беларуси на душу населения мяса превышает на 38,4 процента его среднедушевое потребление, молока и молочных продуктов – в 3,4 раза. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства сельского хозяйства и продовольствия.


За январь –декабрь прошлого года молокоперерабатывающие организации системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия обеспечили темп роста переработки молока 100,9 процента (переработано 6,9 млн т молока). 

Темп роста производства молочной продукции в физическом объеме к анализируемому периоду прошлого года составил: сыров жирных – 101,6 процента (произведено 272,5 тыс. тонн), цельномолочной продукции – 100,8 процента (1719,9 тыс. тонн), сухого цельного молока – 157,6 процента (37,3 тыс. тонн), сухой молочной сыворотки – 104,2 процента (126,9 тыс. тонн).

На мясокомбинатах системы Минсельхозпрода за январь –декабрь 2021-го темп роста переработки скота составил 100,8 процента к соответствующему периоду прошлого года (переработано 547,1 тыс. тонн скота в живом весе). 

Производство мясопродуктов составило: говядины – 105,4 процента (произведено 184,7 тыс. тонн), колбасных изделий – 107,7 процента (224,7 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов – 121,6 процента (81,8 тыс. тонн).

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter