Минобразования: уроки оптимально начинать в 9.00, а факультативы и классный час можно проводить в 8.00

Лучшее время для начала уроков в школах – 9.00, а факультативы и классный час можно ставить на 8.00. Такое мнение озвучила сегодня начальник управления общего среднего образования Министерства образования Светлана Уклейко во время онлайн-конференции в Белтелерадиокомпании, передает БЕЛТА.



Светлана Уклейко обратила внимание, что в школе проводят не только уроки, но и факультативные и стимулирующие занятия, час здоровья и спорта. Классным руководителям иногда трудно состыковаться со своими учениками, чтобы провести классный час. 

По ее мнению, в этом случае говорится не столько о корректировке времени начала уроков, сколько об оптимально составленном расписании.
Дети закончат день со всеми дополнительными занятиями в то время, как и раньше. 

– Просто произойдет небольшое изменение. Тем более что пик работоспособности, об этом тоже уже не единожды говорили, наступает как раз к 10 часам. Мы и рекомендуем: не проводите первым уроком математику… Но невозможно в школе поставить всем физкультуру или трудовое обучение, если даже в ней по одному классу в параллели. Поэтому таким образом решаем проблему.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
школяр
И когда это им пришло в голову,так озаботиться нашими учениками?Наверное кто то умный подсказал.Сами вряд ли дошли.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости