Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Минобразования: молодежь активно участвует в реализации Целей устойчивого развития

Как привлечь школьников и студентов к реализации Целей устойчивого развития, каким образом заинтересовать ребят темами экологии, здорового образа жизни и осознанного потребления? Эти вопросы обсудили специалисты в пресс-центре Дома прессы.



Заместитель начальника главного управления воспитательной работы и молодежной политики  начальник управления по делам молодежи Министерства образования Татьяна Симановская отметила, что учебные заведения активно участвуют в популяризации Целей устойчивого развития:

 По данной тематике у нас есть информационные ресурсы, методическая база, создан координационный центр «Образование в интересах устойчивого развития». Кроме того, привлекаем молодежь с помощью различных проектов. С 2006 года совместно с представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси реализуем международную инициативу «Город, дружественный детям». Она объединяет органы управления, общественные и частные организации, учреждения образования, СМИ, а главное, детей, подростков и всех тех, кто хочет сделать населенные пункты лучше. Этот проект также направлен на достижение Целей устойчивого развития. 



Свой вклад вносят и молодежные послы ЦУР. Студентка Витебского государственного университета имени П.М. Машерова Евгения Кулакова открыла студию инклюзивного творчества при территориальном центре социального обслуживания населения, а Виталина Петрусевич из Белорусского государственного университета зарегистрировала молодежную общественную организацию, которая будет реализовывать ЦУР. Пилотной площадкой стала Костюковичская районная гимназия. 

Чтобы каждый школьник и студент понял, что ЦУР  это не что-то абстрактное, а вполне реальное, касающееся именно его, в прошлом году провели конкурс «Супергерои для суперцелей». Ребятам предложили создать комиксы с яркими, запоминающимися сюжетами, придумать супергероя и рассказать, как он помогает стране в достижении Целей устойчивого развития. В творческом состязании поучаствовали более 500 авторов. Как отметили организаторы, такая форма работы понравилась молодежи, она способствовала ее вовлечению в деятельность по популяризации глобальных целей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей МИЦЕВИЧ
5
Загрузка...