
– Выходит, в среднем за 5 тематических приемов граждан или прямых линий обращается по одному человеку – не так уж и много на всю страну, – проанализировали в Минлесхозе.
Напомним, начиная с октября представители лесхозов проводят специальные встречи с гражданами, организуют общение по телефонам, чтобы объяснить алгоритм обеспечения лесным топливом. Ажиотаж вокруг дров вспыхнул в начале осени: в некоторых районах население до последнего откладывало пополнение своих запасов, некоторые решили их нарастить, вспоминая минувшую зиму. В Минлесхозе тогда отмечали, что спрос на дрова вырос на 25–30 процентов. Но люди возмущались тем, что лесхозы не всегда могли доставить им дрова с сегодня на завтра. Чтобы решить вопрос с очередью, отгрузку проводили до позднего вечера, по выходным. Тогда же руководство отрасли заверило: дров хватило и дальше будет хватать всем. Постепенно тема затухла. Впрочем, после поручения Президента поддержать беженцев дровами онлайн-пространство наполнилось «новостями» о том, что жители Западного региона останутся без топлива.
– Мы специально уточнили в Гродненском ГПЛХО, как обстоят дела. «Ажиотажа нет, все заявки удовлетворяем в штатном режиме», – заверили нас в объединении, – подчеркнула пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Мацкевич. – Только с начала ноября в Гродненской области удовлетворили 952 заявки от населения на приобретение дров.