Минкульт думает о создании «Фабрики нестандартной мысли»

Министр культуры Юрий Бондарь инициировал создание синкретичного центра, который «объединил бы все функции аналитики и креатива в сфере культуры, стал бы «фабрикой нестандартной мысли» для реализации самых современных культурных проектов на высочайшем идейном и художественном уровне». Об этом он заявил на коллегии Министерства культуры.


Также он сообщил, что в 2018 году возросло количество государственных специальных культурных мероприятий, но одновременно и повысился уровень требований к их проведению. Минкультуры организовано более 70 таких мероприятий, то есть по 5-6 в месяц, в том числе с участием Главы государства и высших должностных лиц - 30 мероприятий (в 2017 году - 27). В целом все они прошли на высоком творческом уровне и заслужили высокую оценку руководства страны и широкой публики.

- Вместе с тем назрела необходимость модернизации подходов к их проведению, корректировки их творческих концепций. Требуется дальнейшее обновление и омоложение составов режиссерско-постановочных групп, более широкое использование современных технических средств. Над решением этих проблем будет работать вновь созданное в системе Минкультуры главное управление государственных специальных мероприятий и профессионального искусства. Основное внимание будет уделено подготовке масштабных мероприятий международного уровня - церемонии открытия и закрытия II Европейских игр и празднованию 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, - отметил министр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
1
Загрузка...
Новости и статьи