Министра сельского хозяйства Эквадора уволили после появления скандального видео

Президент Эквадора Ленин Морено уволил министра сельского хозяйства страны Мариукси Гомес с формулировкой "из-за неподобающего поведения". Как оказалось, причиной тому стало скандальное видео, появившееся в социальных сетях, сообщает РИА Новости.


На записи, попавшей в интернет, Гомес, в то время занимавшая пост заместителя министра сельского хозяйства, рвет документы, переданные ей группой фермеров. Свой поступок она объяснила тем, что не хочет читать бумажки, "составленные на основе политики или личных интересов определенных лиц". После появления видео в сети на нее ополчились практически все крупнейшие представители сельскохозяйственного сектора.

В результате у президента просто не осталось выбора, кроме как снять скандального министра. "Президент республики Ленин Морено постановил немедленно отстранить от должности министра сельского хозяйства Мариукси Гомес Торрес в связи с неподобающим поведением перед фермерами страны. Правительство приносит свои извинения всему фермерскому сообществу страны", - говорится в официальном сообщении пресс-службы главы Эквадора.


Фото: pixabay.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости