Министр внутренних дел Игорь ШУНЕВИЧ: «Спортивные праздники сплачивают коллективы и семьи»

В субботу прошел традиционный спортивный праздник МВД

Бег в ластах, прыжки в мешках, перетягивание каната, семейная рыбалка, распил бревна и даже забивание гвоздей — все эти виды спорта и не только нашли себе почитателей во время традиционного спортивного праздника Министерства внутренних дел, который прошел в субботу на базе Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД.


Соревновались между собой 12 команд, которые представляли все подразделения центрального аппарата и центрального подчинения МВД: криминальную милицию, милицию общественной безопасности, УГАИ, главные управления кадров, по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, собственной безопасности, штаб, департаменты финансов и тыла, охраны, по гражданству и миграции, исполнения наказаний, Академию МВД. 

Тон празднику задал министр Игорь Шуневич:  

— Подобные акции сплачивают коллективы и семьи. И демонстрируют отношение к спорту и здоровому образу жизни. Сегодня в государстве многое делается для гармоничного развития личности, а без спорта и физической культуры это невозможно. Что же касается сотрудников МВД, то существует масса примеров, когда физическая подготовка, воля и мужество помогают спасать жизни людей. 

Самой массовой стала комплексная эстафета. На старт вышли по девять представителей от каждой команды: мужчины, женщины, дети до 12 лет. У каждого — своя задача: бег в ластах, со скакалкой, в мешке, гигаботах — огромных ботинках 70-го, а может, и 80-го размера, преодоление дистанции на велосипеде. Команды разминаются, тестируют дистанцию. 

У детей в эстафете — своя задача. За команду главного управления кадров бежит ученица 94-й минской школы Валерия Белекало: нужно промчаться, удерживая воланчик на бадминтонной ракетке. Девочка волнуется, но в итоге не позволит эмоциям взять над собой верх, ведь за нее болеют родители и ей нельзя подвести команду. 

Судья дает старт, трибуны оглушают криками, спортсмены «включают» максимальную скорость. Накал страстей нешуточный. «Главное — участие» — девиз явно не для сотрудников МВД. Они все рвутся к победе.

И вот награждение. Медали лучшим из лучших вручают олимпийские призеры Янина Провалинская-Корольчик и Вадим Девятовский. Золото достается команде Департамента охраны. На втором и третьем месте пьедестала — главное управление собственной безопасности и Департамент исполнения наказаний соответственно. 

Еще один несомненный гвоздь программы — велосипедная гонка руководителей подразделений. Комментатор дает право трибунам начать обратный отсчет перед стартом. Не обходится и без фальстарта. Зрители скандируют имена гонщиков и названия своих команд. Комментатор изощряется в остроумии. Несколько кругов вокруг стадиона — и первый на финише начальник главного управления собственной безопасности Максим Миронов. 

А на стадионе одни состязания сменяются другими. Армрестлинг, перетягивание каната, конкурсы на лучшего пенальтиста и «Веселая скакалка». Каждый зритель тоже мог почувствовать себя спортсменом, попробовав свои силы в стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, на силомере, в рывке гири и забивании гвоздей.

Нашлись занятия и для тех, кто предпочитает участию зрелища: выставка ретромашин, мастер-класс от лучших белорусских байкеров, показательные выступления кинологов. Что и говорить, праздник удался: позитив участников и болельщиков просто зашкаливал. 

bolshakova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?