Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Министр труда Ирина Костевич прокомментировала Декрет №1

Сегодня Александр Лукашенко подписал Декрет № 1, который направлен на стимулирование граждан в трудоустройстве.

Министр труда  и социальной защиты Ирина Костевич назвала основную цель документа.

- В республике есть определенная категория трудоспособных граждан, которые не работают и не заинтересованы в поиске работы. Возможно, часть из них - это граждане, занятые в теневом бизнесе. Поэтому необходимо формирование условий, при которых гражданин будет сам заинтересован в трудоустройстве. Декретом предусмотрено, что трудоспособные граждане, не занятые в экономике, будут оплачивать услуги по ценам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, - цитирует Костевич агентство БЕЛТА.

Перечень и порядок расчета таких услуг правительство определит до 1 апреля. А норма начнет действовать с 1 января 2019 года.

Согласно подписанному Президентом Декрету, местные власти должны будут создать постоянно действующие комиссии по трудоустройству граждан. Их суть заключается в обеспечении максимально индивидуального подхода к каждому человеку. 

Ранее Декрет №1 прокомментировал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк. Он отметил, что документ учитывает все вопросы трудоустройства.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...