Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич посетила Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов

В преддверии новогодних праздников принято подводить итоги. Традицию поддержали и в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов. Директор Людмила Кондрашова во время акции «Наши дети» рассказала о больших достижениях деток, которые проходили здесь реабилитацию в этом году:

— Со многими мы дружим давно. За этот год у нас прошли реабилитацию около 1300 детей, 12 детей научились ходить, 12 ребятам полностью сняли инвалидность, 35 деток  заговорили. Это такие маленькие, но такие значимые достижения наших детей, их родителей, персонала всего нашего центра.

Центр — единственное в стране учреждение, где дети проходят полный комплекс реабилитации с 8 утра до 8 вечера, причем не только медицинской, но и социально-педагогической. А недавно, 2 года назад, у детей появилась еще возможность получить здесь и первую профессию: есть здесь классы профессиональной подготовки. Причем перечень профессий очень широкий: от повара, водителя, ремесленника до программиста, учителя и воспитателя. А ведь такие кабинеты используются не только для того, чтобы получить профессию: здесь деток обучают еще и важным бытовым навыкам, которые им пригодятся в повседневной жизни. Поэтому подарок от министра труда и социальной защиты Ирины Костевич был так кстати: центру подарили оснащение для класса кулинарии.

— Уходящий год был хорошим и интересным, — говорит Ирина Анатольевна. — Но следующий 2020-й будет еще лучше: ведь это високосный год, и у нас с вами будет на один день в году больше для добрых дел! Мы видим результаты работы центра в наших детях — счастливых, улыбающихся. И я желаю нашим деткам, их родителям и воспитателям крепкого здоровья и больших сил!


Каждый ребенок получил в подарок сладости, а центру спонсоры и гости подарили много развивающих игрушек, телевизоры и другие полезные подарки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР