Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Министр спорта: к началу Олимпиады в Токио планируем завоевать порядка 100 лицензий

На олимпийском собрании Национального олимпийского комитета министр спорта и туризма Сергей Ковальчук в своем докладе рассказал о результатах выступления белорусских спортсменов в 2019 году и о ходе подготовки к Олимпийским играм 2020 года в Токио:

— В 2019 году прошло 37 чемпионатов мира в летних олимпийских видах спорта, на которых было разыграно 270 комплектов наград в олимпийских дисциплинах. Белорусские спортсмены приняли участие в 22 чемпионатах мира. По олимпийским дисциплинам завоевано 8 медалей (2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые). 28 раз наши спортсмены вошли в восьмерку сильнейших.

Всего же по итогам выступлений на чемпионатах мира и Европы по летним видам спорта в 2019 году белорусскими спортсменами завоевано 66 медалей (18 золотых, 26 серебряных, 27 бронзовых), из них в олимпийских дисциплинах — 24.

— Анализ, проведенный в Минспорта, показывает: в неофициальном мировом рейтинге Беларусь занимает 28-е место по качеству завоеванных медалей, 29-е  по количеству и 21-е место по очкам за 1—8-е места, — отметил министр.

Среди стран СНГ этот показатель составляет 5-е место по качеству и количеству медалей и 3-е (после России и Украины) — по очкам за вхождение в восьмерку сильнейших. На данный момент олимпийские квалификационные требования и нормативы выполнили 65 белорусских спортсменов в 13 видах спорта, 53 видах программы. С учетом предстоящего чемпионата мира по прыжкам на батуте, который пройдет в Токио 28—30 ноября, в Министерстве спорта рассчитывают на увеличение в этом году количества завоеванных медалей и лицензий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...