Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Министр обороны проводил военнослужащих на Армейские международные игры — 2019

«Только победа». С таким напутствием сегодня во Дворце спорта «Уручье» на Армейские международные игры  2019 провожало военнослужащих руководство Министерства обороны. Для наших военных это мероприятие сродни Олимпиаде. Шутка ли, белорусы поборются за медали сразу в 18 дисциплинах, в каждой команде от 11 до 74 человек. Свое мастерство покажут артиллеристы и связисты, танкисты, десантники и летчики, снайперы и зенитчики, военные повара и медики. И прочие-прочие-прочие. Конкурсы пройдут на территории 10 стран, а отдельные этапы  «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда» проведут и у нас.

Стартуют Армейские международные игры  2019 третьего августа. Шансы, пожалуй, есть у каждой команды. Белорусские военнослужащие на подобных играх традиционно в лидерах. В прошлом году, например, заняли четвертое общекомандное место. Любопытная, к слову, деталь: белорусы  одни из немногих, в составе которых профессиональное мастерство демонстрируют в том числе и срочники. Начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил генерал-майор Андрей Некрашевич вводит в курс дела:

 Эти игры в первую очередь являются проверкой профессионального мастерства наших военнослужащих, их высокого морального духа. Опыт подсказывает: мы соревнуемся на одном уровне с Россией, Китаем, Индией, Ираном. А ведь армии в этих странах, в отличие от наших Вооруженных Сил, миллионные, бюджеты  миллиардные. И с этими гигантами мы сражаемся достойно.

Готовность стопроцентная! Министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков, по-отечески обращаясь к участникам, замечает, что за успехами военнослужащих будет наблюдать вся страна:

— За плечами тяжелая работа, месяцы подготовки. Труд, который вы в нее вложили: ваш пот и мозоли. Вы будете представлять не только наши Вооруженные Силы, но всю страну. У вас у каждого на левом рукаве государственный флаг. По вашим делам и результатам будут судить, кто вы, откуда и что вы собой представляете. Уверен, что ваш уровень позволяет нам рассчитывать на высокие места. Задача одна  сжав волю в кулак, сжав свои нервы, эмоции и внутреннее трепетание, дать результат. Поэтому я желаю, чтобы вы смогли победить эти эмоции и без страха и сомнений идти к намеченной цели. Завоевать первое место, конечно, получится не у каждого, но стремиться к этому должны все.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
4.67
Загрузка...