Министр обороны Британии обвинил Россию в попытке дестабилизировать Запад

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон снова выступил с обвинением в адрес России. По словам главы ведомства, Кремль пытается дестабилизировать ситуацию на Западе и в НАТО, используя при этом среди прочего средства массовой информации.



— Россия пытается дестабилизировать Запад, добиться разобщения альянса, и одна из главных задач — и НАТО это понимает — это вместе отражать все эти угрозы. И будь то терроризм, российская агрессия или киберугрозы, альянс должен держаться единым фронтом, — заявил Фэллон в интервью телеканалу Sky News.

Министр убежден, что российские хакеры вмешивались в выборы в Болгарии и Франции, а также не исключает, что они могли влиять и на референдум в Великобритании о членстве в Евросоюзе.

— Ну, вы видите мягкую пропаганду, которую Россия осуществляет через телеканал, который у нее есть в Великобритании, — сказал Фэллон интервьюеру, — и через новостные агентства у нее есть влияние на Великобританию. Мы должны быть очень бдительны в том, что касается действий России.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: Рейтер

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Вот до каких умозаключений доводит либерализация рынка лёгких наркотиков,а что будет,если тяжёлые разрешат!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?