Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Министр инфраструктуры и транспорта Каталонии приедет в Минск

Визит подобного уровня станет первым за время установления дипломатических отношений между Беларусью и Испанией, передает БЕЛТА.

Министр инфраструктуры и транспорта испанского автономного сообщества Каталония Исидре Гавин И Валлс 30—31 января посетит Минск.

— Это первый визит подобного уровня в Беларусь за время установления дипломатических отношений. Он реализован благодаря тому, что в 2018 году открылось посольство Беларуси в Мадриде и активизировалось торгово-экономическое взаимодействие с ключевыми регионами Испании, — рассказали в посольстве Беларуси в Испании.

Известно, что делегация во главе с министром инфраструктуры и транспорта обсудит возможности поставок белорусских электробусов в Каталонию с генеральным директором ОАО "Белкоммунмаш" Владимиром Королем. На переговорах с руководством Мингорисполкома будут затронуты темы межрегионального сотрудничества. На встрече в авиакомпании "Белавиа" испанская сторона готова предложить на рассмотрение преференциальные тарифы для полетов в города Каталонии из Минска. "Белавиа" круглогодично выполняет регулярные рейсы по маршруту Минск — Барселона — Минск, в течение 2020 года планируется открыть еще один регулярный рейс в Каталонию по маршруту Минск — Реус — Минск.

— Встреча каталонской делегации в Банке развития призвана сверить финансовые часы для реализации двусторонних проектов. Деловые переговоры будут дополнены встречей в Правительстве на уровне заместителя Премьер-министра Игоря Петришенко, стороны обсудят пути дальнейшей активизации торгово-экономического сотрудничества, — отметили в белорусском посольстве. — На встрече в ОАО "МАПИД" обсудят возможность участия белорусских специалистов в проектах по постройке муниципального быстровозводимого жилья в Каталонии.

Кроме того, состоятся встречи каталонской делегации с директором Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Валерием Садохо при участии председателя Торгово-промышленной палаты провинции Лериды и представителей каталонского Агентства по конкурентоспособности компаний (ACCIO).

Автономное сообщество Каталония является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Беларуси в Испании. Спросом в Каталонии пользуются белорусские сборные дома, льняные ткани и изделия из древесины, впервые в 2019 году поставлялись минеральная вода и черная икра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...