Министр информации Олег Пролесковский подарил детям классный «телик»

Корреспонденты «БН» тоже побывали на этом празднике.

Вчера в «SOS — детской деревне Марьина Горка» было непривычно много взрослых. Поздравить ребят с наступающим Новым годом приехал Олег ПРОЛЕСКОВСКИЙ, министр информации Беларуси, другие представители Мининформа.

Корреспонденты «БН» тоже побывали на этом празднике.

Уютные кирпичные домики, снежинки на окнах, нарядные елки в каждом доме. С порога на нас дохнуло «батарейным» теплом, а в нарядном зале подхватила атмосфера… нетерпеливого ожидания. До приезда гостей ребятня суетилась и нешуточно переживала. Им ведь предстояло дать настоящее представление.

Сегодня в детской деревне четырнадцать групп, в которых воспитываются 87 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь имеются офисное здание, где есть актовый зал для проведения различных мероприятий и кабинеты для работы педагога-психолога и социального педагога, две спортивные и три игровые площадки.

А когда приехали гости, дети разом притихли — это со своими мамами-воспитателями они ведут себя смело... Но во время выступления стеснения как не бывало! Девчонки в красных новогодних колпаках исполнили веселый танец, а потом спели песню. Но самым приятным было, конечно, разворачивание сладких конфетно-шоколадных подарков. А еще сразу же захотелось испытать особенно ценные презенты: телевизор с плоским экраном и DVD-плеер.

— Будем по вечерам мультики смотреть! — «запланировали» ребята.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости