Министр финансов Кипра ушел в отставку

Министр финансов Кипра Михалис Саррис подал в отставку и его прошение уже удовлетворил президент страны Никос Анастасиадис, сообщают информагентства

Министр финансов Кипра Михалис Саррис подал в отставку и его прошение уже удовлетворил президент страны Никос Анастасиадис, сообщают информагентства

Чиновник связал свою отставку с тем, что правительство начало официальное расследование того, как Кипр в начале 2013 года оказался на пороге банкротства. Михалис Саррис также добавил, что Кипр ждут трудные два года.

Место Сарриса в правительстве займет министр труда Харрис Георгиадис.

Первые слухи о том, что Саррис уйдет с поста министра финансов, появились в прессе в середине марта, когда судьба антикризисного кредита Кипру от международных кредиторов еще не была решена. Тогда сам Саррис опровергал информацию о его возможной отставке.

Сегодня также стало известно, что Кипр получит кредит в размере 10 млрд. евро сроком на 20 лет с отсрочкой платежей на 10 лет под 2,5-2,7% годовых. Такое решение принято после того, как правительство Кипра завершило согласование с миссией "тройки" меморандума о предоставлении антикризисной помощи. Первый транш ожидается в мае, после чего средства будут переводиться на Кипр каждые три месяца до 2016 года. Срок достижения поставленной в меморандуме цели выхода республики на профицит бюджета сдвинут до 2018 года. По условиям соглашения, "тройка" каждые три месяца будет проверять бюджетные доходы и расходы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости