Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Министерство спорта и туризма предлагает отменить визы на погранпереходе в Беловежской пуще

Минспорта и туризма предлагает отменить визы на погранпереходе в Беловежской пуще

Безвизовый режим может быть введен для гостей Беловежской пущи на погранпереходе "Переров - Беловежа". Новость прозвучала из уст директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадима Кармазина за "круглым столом", где обсуждались проблемы в сфере туризма. 


Пока речь идет о пилотном проекте. Воспользоваться безвизовыми экскурсиями смогут те туристы, которые намерены посетить Беловежскую пущу. Когда? Дата пока не называется.


Генеральный директор Национального парка "Беловежская пуща" Александр Бурый рассказал, что вопрос организации безвизовых экскурсий для гостей разделенной границей пущи на повестке дня уже несколько лет:


- Для этого в свое время была проведена модернизация вело-пешеходного перехода "Переров - Беловежа". У нас давно разработаны международные маршруты. 


К слову, в октябре недалеко от погранперехода, на хуторе Переров, открыт музей народного быта и старинных технологий. Там прекрасная грабовая дубрава, очень живописное озеро, а в основу комплекса-музея легла старая усадьба пущанца XIX века. 

valentinak3@mail.ru 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...