Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Министерство спорта и туризма: банкротство туроператора Thomas Cook напрямую не скажется на белорусских туристах

Банкротство старейшего в мире туроператора Thomas Cook на белорусских туристах напрямую не скажется. Соответствующее заявление сделал заместитель директора Департамента по туризму — начальник отдела планирования и организации туристской деятельности Минспорта и туризма Виталий Грицевич, пишет БЕЛТА.



«На белoрусских туристов эта ситуация не влияет. Насколько мне известно, напрямую с Thomas Cook у нас не работали, это получалось дороже», — прокомментировал представитель министерства.

Сейчас все предстоящие рейсы отменяются, путевки Thomas Cook считаются недействительными. На данный момент на oтдыхе находятся порядка 600 тысяч клиентов компании.

«Если среди них и есть белoрусы, то, скорее всего, их единицы. Вероятно, они брали у кoмпании не сами туры, а, например, прoживание в oтеле или oтдельно взятый перелет. Такую ситуацию нельзя исключать», — добавил Виталий Грицевич.

Компания Thomas Cook ведет свою историю с 1841 года, когда она начала организовывать железнодорожные экскурсии. Ежегодное количество клиентов составляло около 20 миллионов туристов. Сегодня компания заявила о том, что прекращает свою деятельность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...