Минимум затрат – максимум прибыли

В филиале «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» Могилевского района применяют новые эффективные формы хозяйствования, рационально расходуют электрическую и тепловую энергию

— На реконструируемых и вновь построенных птичниках установлено новое оборудование, обеспечивающее оптимальный технологический режим, — подчеркивает директор филиала Василий Мазурик. — Все это уже принесло солидный экономический эффект.

На предприятии действительно все сделано по уму, с расчетом затратить минимум, а прибыли получить максимум. Установлены газовые воздухоподогреватели со стопроцентным использованием теплоты сгорания природного газа. Система вентиляции оснащена микропроцессорным автоматическим регулированием кратности воздухообмена в зависимости от возраста птицы и температурного режима. Птичники оснащены люминесцентными лампами с регулировкой интенсивности освещенности. Кроме того, на реконструированных и новых птичниках установили рекуператоры, нагревающие поступающий внутрь свежий воздух. Это оборудование экономит газ по птичникам клеточного содержания до 35 процентов, или 3700 кубических метров за партию. Здесь же применяются современные капельные системы поения и дозирующие системы кормления.

Не так давно на площадке в Межисетках завершились работы по децентрализации системы теплоснабжения. Построены пять энергоемких локальных теплоисточников.

И это далеко не полный перечень того, что позволяет работать эффективно и приносит предприятию прибыль, а работникам — достойную зарплату.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости