Мини-тортики.

Ингредиенты: мука — 250 г, сахарная пудра — 120 г, крахмал — 2 ст. л., маргарин — 230 г, растительное масло для смазывания форм. Для крема: черный шоколад — 150 г, сливки — 200 мл, сливочное масло — 25 г, сахар — 2 ст. л., мед — 1 ч. л. Для начинки: груши — 1 кг, сахар — 4 ст. л., 1 пакетик ванильного сахара. Для украшения: белый шоколад — 100 г, листики мяты, любые ягоды.

Ингредиенты: мука — 250 г, сахарная пудра — 120 г, крахмал — 2 ст. л., маргарин — 230 г, растительное масло для смазывания форм. Для крема: черный шоколад — 150 г, сливки — 200 мл, сливочное масло — 25 г, сахар — 2 ст. л., мед — 1 ч. л. Для начинки: груши — 1 кг, сахар — 4 ст. л., 1 пакетик ванильного сахара. Для украшения: белый шоколад — 100 г, листики мяты, любые ягоды.

Тесто. Муку смешать с сахарной пудрой и крахмалом. Маргарин растереть вилкой, добавить к муке и замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 30 мин.
Начинка. Груши нарезать пластинками. Засыпать их сахаром с ванилином, оставить на 10 мин. Тесто разделить на 3—4 части. Каждую из них раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Груши разложить на тесте. Выпекать коржи 20 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Крем. Нагреть сливки, добавить в них шоколад, мед, масло, сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и охладить. Испечь тортики, полить шоколадным кремом, украсить белым шоколадом, мятой, ягодами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter