Мингорисполком выступает за создание в Беларуси единой базы обращений граждан

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев сегодня на совещании в мэрии высказался за создание в Беларуси единой базы обращений граждан в различные органы

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев сегодня на совещании в мэрии высказался за создание в Беларуси единой базы обращений граждан в различные органы

"Создание в Беларуси единой базы обращений граждан позволило бы значительно уменьшить объемы переписки с различными ведомствами. Если на вопрос гражданина был дан исчерпывающий ответ и уже принято решение, переписка прекращена, то в случае его повторного обращения в вышестоящие органы по этому же вопросу можно было бы избежать излишней работы, - сказал Владимир Кухарев. - Чтобы не тратить попусту время и силы, надо отрегулировать этот вопрос на законодательном уровне".

Начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Ольга Дедук отметила, что в первом квартале текущего года снизилось количество обращений граждан и юридических лиц в горисполком по всем вопросам. В январе-марте поступило 2 тыс. 228 обращений от граждан (на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), а также 285 обращений от юрлиц (на 75% меньше). На контроль взято 911 обращений (на 3% больше).

Среди вопросов, наиболее волнующих минчан, Ольга Дедук назвала желание ускорить темпы сноса жилых домов. За это активно выступают жители улиц Раковская, Мозырская, Ржавецкая, Шатько, Щорса, Декабристов, Могилевская, Быховская и др.

Из 331 обращения на тему жилищной политики 225 требовали разъяснения жилищного законодательства. Так, много обращений поступало от граждан, которым было отказано в получении льготного кредита, а также от граждан, недовольных вариантами расселения после сноса ветхого жилья.

Значительная часть вопросов жилищно-коммунального хозяйства связана с неудовлетворительными темпами и качеством капитального ремонта жилья. В вопросах строительства и ремонта дорог на первое место вышли проблемы, касающиеся ремонта дорожных покрытий в дворовых территориях и въездов во дворы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости