Минфин уполномочен одолжить

Беларусь выпустит долгосрочные государственные облигации на $1 млрд.

В Беларуси будут выпущены государственные долгосрочные облигации на сумму до $1 млрд. со сроком обращения не менее пяти лет. Облигации будут размещены за пределами территории Беларуси. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 20 мая 2010 года №758. Постановление принято в соответствии с указом от 13 мая 2010 года № 245 "О выпуске государственных облигаций Республики Беларусь".

Одобрены проекты проспекта эмиссии государственных долгосрочных облигаций Беларуси и договоров, связанных с выпуском облигаций, а также их размещением, обращением и погашением. Министр финансов Андрей Харковец уполномочен на проведение переговоров по проектам и их подписание.

Облигации выпустит в 2010 году Министерство финансов. Оно также будет производить выплату комиссий, вознаграждений и осуществление иных расходов, связанных с выпуском, размещением, обращением и погашением облигаций, за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете для обслуживания внешнего государственного долга.

Совместно с Министерством иностранных дел Минфин определит процессуального агента, уполномоченного на получение и передачу процессуальных документов по вопросам возможных судебных разбирательств в связи с выпуском, размещением, обращением и погашением облигаций.

Юридическое заключение в отношении действий Министерства финансов, связанных с выпуском облигаций, а также их размещением, обращением и погашением, представляется Министерством юстиции банкам, определенным организаторами размещения облигаций Беларуси. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?