Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Минфин собирается помочь белорусским страховщикам заработать на рынке ЕАЭС

Об этом журналистам заявил министр финансов Максим Ермолович после доклада Президенту. По его словам, Главе государства было доложено, как видится развитие страхового сектора в стране после вступления в силу новой редакции Указа № 530.

—Динамика страхового рынка достаточно высокая, мы ежегодно на уровне 14% увеличиваем страховые взносы, что позволяет увеличивать объем страховых услуг на рынке. Появляются новые продукты, стабильно работают страховые организации. Обсуждали с Главой государства перспективы развития флагмана страхового рынка — компании «Белгосстрах». Речь шла о том, как «Белгосстрах» может работать на рынке всего ЕАЭС, какие необходимы корректировки, что необходимо для того, чтобы более активно распространялись услуги на внутреннем рынке, так и возможности для выхода на внешние рынки.

По словам Максима Ермоловича, обсуждаются варианты наращивания капитала компании для того, чтобы делать ее более устойчивой на общем финансовом рынке ЕАЭС:

— Такие предложения Министерство финансов внесет Главе государства для того, чтобы в течение двух лет подготовить  «Белгосстрах» и другие страховые компании на едином рынке ЕАЭС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...