Минералка — вода не простая

Пить минералку “без удержу” не стоит никому, считает врач-терапевт Нина Ищенко.

В моей семье любят минеральную воду. Ведь она полезнее, чем вода из-под крана. Особенно к минералке пристрастился мой четырехлетний сын. Не вредно ли ему пить такую воду?
Татьяна Николаевна, Гродно

Пить минералку “без удержу” не стоит никому, считает врач-терапевт Нина Ищенко. Она должна потребляться вовремя и в меру. И только в жару, когда вместе с потом теряется много жидкости, ее пьют без ограничений, не позволяя своему организму “засохнуть”. Во всех других случаях следует придерживаться простых правил, советует доктор.

Например, при хроническом гастрите воду употребляют 3—4 раза в день за 20 минут до приема пищи, начиная с 1/4 стакана и увеличивая дозу до 1,5 стакана. Ее температура должна быть от 18 до 25 градусов. При заболеваниях печени действует такая схема: 3—4 раза в день по 150 мл воды, доведенной до температуры 35—45 градусов, за час до еды. При болезнях, связанных с обменом веществ, например больным, страдающим ожирением I—III степени, рекомендуют пить минералку, подогретую до 30—35 градусов, трижды в день за час до еды.

А если у вас сухая кожа и волосы, следует умываться негазированной минеральной водой — уже через недельку вы ощутите, какой бархатистой стала кожа, да и ваши волосы приобретут приятный блеск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter