Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Минэнерго и депутаты Европарламента обменялись мнениями по вопросам строительства БелАЭС

Вопросы сотрудничества в энергетической сфере, в том числе связанные с реализацией проекта строительства Белорусской АЭС, обсуждались 25 февраля на встрече представителей Министерства энергетики с депутатами Европарламента, передает БЕЛТА.

Директор Департамента по ядерной энергетике Минэнерго Василий Полюхович проинформировал участников о ходе сооружения Белорусской АЭС, аргументировал необходимость энергоисточника на атомной энергии с учетом диверсификации энергоресурсов, об энергетической безопасности и экологических преимуществах (сокращение выбросов парниковых газов), которые будут получены при вводе атомной электростанции в эксплуатацию.

- При строительстве и эксплуатации станции главным приоритетом является ее безопасность. Беларусь плотно работает с МАГАТЭ по программам технического сотрудничества, и в настоящее время мы принимаем миссию МАГАТЭ по комплексной оценке развития инфраструктуры ядерной энергетики на фазе 3 (ввод в эксплуатацию), - отметили в пресс-службе Минэнерго. 

На встрече стороны обменялись мнениями по затронутым вопросам. Белорусская сторона передала представителям Европарламента отчет о результатах экологического мониторинга в зоне наблюдения Белорусской АЭС.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится вблизи Островца (Гродненская область). Ввод первого энергоблока запланирован в 2020 году, второго - в 2021-м.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...