Миндальный торт “Валентинка”

Ингредиенты: обезжиренный творог — 400 г, сметана — 150 г, ванилин или пакетик ванильного сахара, желатин — 20—30 г, сахар — 0,5 стакана, сливки для взбивания — 125 мл, замороженная клубника — 300 г, горький шоколад — 100 г, миндаль или грецкие орехи, соль.

Ингредиенты: обезжиренный творог — 400 г, сметана — 150 г, ванилин или пакетик ванильного сахара, желатин — 20—30 г, сахар — 0,5 стакана, сливки для взбивания — 125 мл, замороженная клубника — 300 г, горький шоколад — 100 г, миндаль или грецкие орехи, соль.

Цельный миндаль или грецкие орехи размолоть в блендере и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли, размешать и переложить в разъемную форму. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный шоколадный корж, затем убрать в холодильник. Приготовить начинку: желатин залить водой и настоять 20 минут. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной консистенции. Растворить набухший желатин на водяной бане, влить в творожную массу, тщательно перемешать. Туда же добавить взбитые сливки. Выложить творожную начинку в охлажденную форму поверх шоколадно-орехового слоя и поставить в холодильник, пока масса не затвердеет. Тем временем разморозить клубнику и измельчить блендером. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить желатин и мешать до полного растворения. Ягодную массу остудить и вылить сверху на торт. Дать застыть. Верх торта можно украсить миндалем или свежими ягодами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter