Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минчанка спрятала наркотики в каршеринговом автомобиле и забыла о них

Сотрудники наркоконтроля Октябрьского РУВД Минска задержали 25-летнюю девушку, причастную к незаконному обороту наркотических средств.


Выйти на девушку правоохранителям помог бдительный гражданин, который арендовал автомобиль в компании каршеринга. Перед поездкой он осматривал транспортное средство и обнаружил в нем небольшой сверток с белым веществом. О своей находке мужчина сообщил в милицию.


"В результате экспертизы было установлено, что в свертке находится опасный наркотик альфа-PVP весом около 0,5 грамма. Еще несколько таких свертков было обнаружено в других авто службы каршеринга. Оперативники довольно быстро установили личность подозреваемой, которая имела отношение к обнаруженным сверткам с запрещенным веществом. Ей оказалась 25-летняя девушка. Она рассказала правоохранителям, что арендовала автомобили в службе каршеринга, после чего ранее расфасованный наркотик прятала в салонах машин и выезжала в обусловленные места, где делала тайники-закладки. О некоторых оставленных пакетиках в салоне она просто забыла", — рассказала подробности представитель ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарья Бабок.


В квартире минчанки оперативники обнаружили еще один сверток с альфа-PVP весом один грамм. Уже установлено, что девушка не только распространяла, но и сама употребляла запрещенные вещества. Ранее она не попадала в поле зрения сотрудников милиции.

Материалы проверки переданы в Следственный комитет, где действиям 25-летней минчанки дадут правовую оценку.


Фото: ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...