Минчанка под предлогом продажи меда обворовывала квартиры пенсионеров

В Минске задержана 39-летняя женщина, которая совершала квартирные кражи, входя в доверие добродушных пенсионеров.

Заявление о краже сумки из квартиры на Партизанском проспекте, 104 поступило в РУВД Заводского района. В поклаже находились 300 рублей. Пострадавшие рассказали, что перед пропажей к ним приходила женщина, продававшая мед. Выяснилось, что во время дегустации сортов она сумела отвлечь внимание хозяев и совершить кражу.

Личность злоумышленницы была установлена в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Ей оказалась безработная 39-летняя минчанка, которая за день до своего задержания совершила еще одну кражу (50 долларов и 405 рублей) в квартире по улице П. Глебки. Действовала по той же схеме: втиралась в доверие, предлагала попробовать, отвлекала внимание…

- Женщине не составляло труда совершить кражу. Многие оставляют сумки возле двери, ей даже не требовалось проходить дальше прихожей. А мед она покупала в магазине, разбавляя дома сахаром. Есть основания полагать, что пострадавших от нее больше, - рассказала sb.by официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

По фактам совершения краж Заводским и Фрунзенским районными отделами Следственного комитета Республики Беларусь были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 205 («кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В милиции не исключают, что задержанная минчанка причастна и к другим аналогичным кражам. Проводится комплекс мероприятий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости