Минчанин выиграл в покер миллион долларов

Молодой человек стал одним из победителей чемпионата мира по онлайн-покеру

Портал www.pokerstars.com, а также многие другие сайты, посвященные карточной игре покер, сообщили о завершении чемпионата мира по онлайн-покеру 2008 года (WCOOP-2008), который проходил с 5 по 22 сентября. Нашей страны итоги этого соревнования, как выяснилось, касаются, и очень даже сильно.

Если верить опубликованному официальному сообщению организаторов чемпионата, некий игрок, зарегистрированный под «ником» Markush13 и указавший городом своего проживания белорусский Минск, занял общее третье место, выиграв при этом 964.909 долларов и еще 94 цента.

Причем основное количество денег белорусский игрок выиграл в последнем, 33-м и самом главном турнире чемпионата, в разновидности покера, которая называется «No-Limit Holdem». Здесь он занял четвертое место и получил 961.718 долларов призовых.  

Для справки: чемпионат WCOOP является самой крупной серией турниров по интернет-покеру в мире. Принять участие может любой человек. Место за виртуальным столом можно получить либо купив его сразу, внеся необходимую сумму, либо выиграв турнир-сателлит.

Мы попытались разыскать присутствие Markush13 в интернете. Оказалось, что такой «ник» жил на специализированных покерных форумах в глобальной сети, по крайней мере, с 2006 года. Если верить данным электронного профиля и архиву сообщений, Markush13 – молодой человек, проживающий в Минске, родился он в 1983 году и последний выигрыш – самый большой в его карьере игрока.

А на сайте www.propoker.by удалось найти свежее интервью с новоиспеченным миллионером, представленным опять-таки только «ником». Перед вами выдержки из разговора Markush13 и модератора alinka:

alinka: Расскажи, пожалуйста, немного о себе: чем занимаешься помимо покера, кто ты по образованию?

Markush13: По образованию будущий экономист. Покером увлекся как хобби. Будущее планирую связать со своей профессией, ну и поигрывать в покер периодически :)

alinka: Странно, ты ведь делаешь такие успехи. Не планировал ли заняться покером профессионально?

Markush13: Пока нет. Но, кто знает, может быть, мои планы и поменяются.

alinka: Интересующий многих вопрос: как планируешь распорядиться деньгами? Может, поедешь на Багамы?

Markush13: Думаю, это было бы не самым разумным решением :) Продолжу играть дорогие турниры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...