Минчанин нашел грабителя по следам на снегу

В столице муж нашел преступника, напавшего на его жену, по следам на снегу
В столице муж нашел преступника, обокравшего его жену, по следам на снегу, сообщает Следственный комитет Беларуси.


На женщину напали в ночь на 11 января, когда она заходила подъезд своего дома. Грабитель вырвал сумочку из ее рук и сбежал. Потерпевшая не растерялась и позвонила по домофону мужу, подробно описав злоумышленника. Супруг тут же бросила догонять вора.

Мужчина выбежал из подъезда и направился искать грабителя, ориентируясь по следам, которые тот оставил на свежем снегу. Через несколько минут муж догнал преступника и отвел его в ближайшую поликлинику, где попросил сторожа вызвать милицию.

Правоохранители обыскали злоумышленника и нашли у него мобильный телефон и деньги потерпевшей. Вор во всем признался и рассказал, что сумочку выбросил по дороге. Задержанному предъявили обвинение в разбойном нападении и заключили его под стражу. 

Позже выяснилось, что нападавшего уже не раз судили за преступления против половой неприкосновенности и грабежи. В апреле 2014 года мужчина вышел на свободу и устроился мебельщиком на частном предприятии. Также сотрудники милиции установили, что обвиняемый причастен к еще нескольким преступлениям в других районах столицы. Это хищения имущества у женщин, в том числе с применением насилия.

Руководство Советского РОСК города Минска пригласило находчивого и смелого мужа, чтобы объявить ему благодарность за содействие в раскрытии преступлений в присутствии личного состава подразделения.

Фото moidagestan.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи