Минчанин бросил ребенка, чтобы задержать вора

Сотрудники наркоконтроля Московского РУВД Минска совместно с бойцами ОМОН ГУВД Мингорисполкома задержали мужчину, пытавшегося похитить имущество из незапертой квартиры минчанина, сообщила sb.by официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Инцидент произошел 12 октября. Сотрудники милиции, которые проводили оперативно-разыскные мероприятия с целью задержания распространителей наркотиков на улице Алибегова в Минске, услышали крик о помощи. Вскоре они увидели возле жилого дома двух бегущих мужчин: один пытался скрыться, второй, судя по всему, догонял. Подоспевшие милиционеры задержали злоумышленника.

— Потерпевший мужчина 1987 года рождения находился в своей квартире и кормил ребенка, когда услышал странный звук в прихожей. Учитывая, что дома больше никого не было, он решил проверить и увидел неизвестного ему человека, копавшегося в его сумке. Вор попытался скрыться, но молодой отец не растерялся и побежал за ним, — рассказала подробности Ольга Михаленя.

Милиция задержала минчанина 1986 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и кражи. Мужчина оказался так называемым ручечником — это мелкий воришка, который ходит по подъездам и проверяет, не забыл ли кто-нибудь закрыть дверь. При удаче заходит в прихожую и забирает деньги,  не трогая сами сумки или кошельки, чтобы владельцы не сразу спохватились.

Московским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 14 ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (покушение на кражу), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости