Минчанин украл у 61-летнего собутыльника почти 4 тысячи долларов: часть отдал маме, а остальное потратил на одежду

Сотрудниками отдела уголовного розыска задержан 29-летний житель микрорайона Серебрянка, который похитил деньги и смартфон из квартиры собутыльника.

В милицию обратился 61-летний минчанин. Он рассказал, что из его квартиры пропали сбережения в размере 2560 долларов и 1000 евро, а также мобильный телефон. Накануне он распивал дома вместе с наглядно знакомыми мужчиной и женщиной.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что потерпевший познакомился возле магазина с мужчиной и женщиной и пригласил их к себе. Продукты питания и спиртное приобретал за свои деньги, гости шли на все готовое. После ухода новых приятелей мужчина обнаружил пропажу мобильного телефона и бутылки водки, но по каким-то причинам сразу не придал этому значения.

Лишь на следующий день, когда снова увидел знакомую парочку возле магазина, он высказал ей претензии и обвинил в краже вещей. Однако мужчине и женщине удалось убедить его, что они не имеют к этому отношения. Примирение решили, как водится, отметить. Застолье устроили там же — в квартире пожилого минчанина.

В этот раз после ухода гостей потерпевший обнаружил пропажу 2560 долларов и 1000 евро. После этого он все-таки решил обратиться в милицию.

— У пострадавшего были семейные проблемы. Он решил выпить, для компании пригласил пару, которую встретил возле магазина. Они распивали с самого утра и до шести вечера. После ухода молодой человек неожиданно вернулся, якобы что-то забыв. Хозяин квартиры впустил его, а сам ушел в ванную комнату. Тогда задержанный и украл мобильный телефон, захватив с собой еще и недопитую бутылку водки. Пьянка продолжилась на следующий день. В этот раз масштаб кражи был гораздо больше. Когда у компании закончился алкоголь, за добавкой отправили хозяина квартиры. Деньги он доставал из «заначки» под матрасом в спальне, что злоумышленники явно заметили, — рассказала sb.by официальный представитель РУВД Ленинского района Татьяна Ковалева.

Вор зря времени не терял, зная, что его скоро начнут искать, и успел частично использовать украденные деньги. Тысячу евро он сразу же спустил на одежду для себя и подруги. По магазинам они катались на такси. А чтобы не потратить все деньги сразу, передал на хранение матери 2000 долларов.

29-летнего подозреваемого задержали через несколько дней. Ранее он уже был неоднократно судим за квартирные кражи.

В осмотре места происшествия участвовали специалисты ЭКО по Ленинскому району Октябрьского (г. Минска) МРО ГКСЭ, которыми были обнаружены следы рук и обуви для дальнейшего проведения экспертных исследований.

— В отношении подозреваемого Ленинским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с конфискацией или без конфискации имущества, — рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника Ленинского РУВД Минска полковник милиции Сергей Остапчук.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...