Минчан предупреждают о новых правилах перевозок пассажиров через громкую связь в автобусах

Пассажиров минских автобусов по громкой связи начали готовить к вступлению в силу обновленных Правил автомобильных перевозок пассажиров, передает корреспондент sb.by.

В салонах столичных автобусов наряду с объявлением остановок и транслированием рекламы теперь, в частности, сообщают о вступлении в силу новых правил, а также о необходимости оплачивать проезд посредством электронного компостера или валидатора сразу же после входа в транспортное средство — этим пассажир удостоверяет заключение договора автомобильной перевозки пассажира в регулярном сообщении. Кроме того, пассажиров с заплечными сумками и рюкзаками призывают снять их на время поездки и держать в руках — это теперь входит в обязанности пользователей общественного транспорта.

Как следует из сообщения автоинформатора, с условиями проезда пассажиров в городском автомобильном транспорте ГП «Минсктранс» можно ознакомиться на сайте этого предприятия. Здесь, в частности, указано, что через переднюю дверь автобуса, имеющего несколько пассажирских дверей, разрешается входить пассажирам с детьми дошкольного возраста, беременным женщинам, инвалидам, престарелым гражданам, лицам, намеревающимся приобрести проездной документ у водителя, а также работникам контрольно-ревизорской службы. Разрешено провозить в регулярном сообщении в счет разрешенных к перевозке мест багажа и (или) ручной клади бесплатно или платно (в зависимости от общего числа и мерности мест) мелких домашних животных — собак, кошек и др., а также птиц в клетках, ящиках, мешках или сумках с водонепроницаемым адсорбирующим дном при условии ответственности пассажира за соблюдение мер безопасности и санитарных норм.

Запрещено входить в автобус и перемещаться по его салону на роликовых коньках, а также на скейтбордах, самокатах и иных подобных средствах передвижения.

Как сообщалось ранее, новая редакция Правил автомобильных перевозок пассажиров вступает в силу 12 октября 2018 года. Она была утверждена постановлением Совета Министров Беларуси от 31 августа 2018 года № 636. Нововведения, в частности, касаются бронирования мест для проезда и продажи билетов, использования электронных билетов при автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении, отнесения пассажиров к безбилетным, порядка создания и деятельности контрольно-ревизорских служб на автомобильном транспорте. Введены определения таких терминов как валидатор, информационная система продажи билетов, терминал работника контрольно-ревизорской службы на автомобильном транспорте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости