Миллиардная планка

В Минске состоялось первое заседание белорусско–туркменской межправительственной комиссии по торгово–экономическому сотрудничеству, на котором обсуждалась вполне конкретная задача: к 2010 году довести объем товарооборота до миллиарда долларов...
В Минске состоялось первое заседание белорусско–туркменской межправительственной комиссии по торгово–экономическому сотрудничеству, на котором обсуждалась вполне конкретная задача: к 2010 году довести объем товарооборота до миллиарда долларов.

Заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Хыдыр Сапарлыев в числе перспективных направлений видит увеличение объема поставок белорусской сельхозтехники. По его мнению, расширить рынки сбыта белорусской и туркменской продукции поможет создание совместных производств.

Вице–премьер Александр Косинец отметил, что миллиардную планку помогут достичь инвестиции в инфраструктуру. Стороны обсудили планы строительства дорог и мостов на территории Туркменистана. Также рассматривается проект, согласно которому белорусские специалисты смогут участвовать в обслуживании газопроводов и расконсервации туркменских газовых скважин. Большой потенциал имеет создание совместных торгово–логистических центров, подчеркнул А.Косинец.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости