Милиционеры нашли заблудившегося в лесу новополочанина

66-летнего мужчину нашли заблудившимся в лесу. Туда его привели поиски черенка для лопаты, сообщает УВД Витебского облисполкома


Пенсионер отправился в деревню Карпиничи к знакомым, чтобы помочь им по хозяйству. У них не оказалось черенка для лопаты. Гость и предложил смастерить его из подручного материала, для чего пошел в ближайший лес. Взял с собой еще корзину для грибов. 

Ночью в Полоцкий РОВД поступило сообщение от тех самых знакомых пропавшего мужчины. С их слов, они и сами пытались найти товарища, но ничего не вышло. На поиски мужчины были мобилизованы оперативные сотрудники уголовного розыска и спасатели. Они стали прочесывать местность и подавать звуковые сигналы пожарной сирены. Оказалось, что практически в 10 километрах от них новополочанин уже готовился ночевать в лесу. 

Рассвет мужчина встретил в лесу. Проснувшись, он продолжил движение. Ему на пути встретились работники лесного хозяйства, но он не остановился. Они и сообщили  о встрече с незнакомцем и указали направление, в котором двигался мужчина. Меньше чем через час пенсионера обнаружили сотрудники уголовного розыска. 

Новополочанин поделился: он был уверен, что его найдут. На следующий день после случившегося мужчина пришел в райотдел, чтобы еще раз поблагодарить своих спасителей. Он также пообещал не быть таким самоуверенным даже в случае, если хорошо знает местность. 

Милиционеры рекомендуют не ходить в лес в одиночку, сообщать близким о своем маршруте и времени возвращения. Любителям охоты стоит запастить теплыми вещами, едой и водой, зарядить телефон, прежде чем отправиться в лес на долгое время. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ