Милиционер в Минске отговорил женщину от суицида. Она была в отчаянии после конфликта с мужем

Начальник отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД столицы отговорил женщину от суицида, сообщила официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко.

Происшествие случилось утром в пятницу, 22 сентября. Проходившие мимо люди сообщили в милицию, что на краю крыши здания по улице Берута сидит женщина. Сначала милиционеры завели переговоры, а потом к дому подъехали спасатели. 

Фото приведено в качестве иллюстрации

Женщина разрешила прийти к ней на крышу только начальнику отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска Алексею Машкину. В разговоре она открыла, что покончить жизнь самоубийством решила из-за конфликта с мужем. Алексей Машкин смог успокоить собеседницу. Он также напомнил ей о маленьком сыне, который у нее есть. 

Милиционер смог переубедить женщину, и она с его помощью перебралась с парапета обратно на крышу. Затем женщину передали медикам.

Алексей Машкин

Потом Алексей Машкин объяснил, что в таких случаях особенно важно наладить психологический контакт, суметь сначала выслушать и понять человека, а уже потом давать рекомендации и деликатно делиться своим мнением. Он признался, что в тот момент не беспокоился о времени, о том, что происходит вокруг. Милиционеру было важно спасти женщину, потому что она - мать, жена, чья-то дочь. 

– Ее любят и ждут. Я смог выдохнуть, когда увидел протянутую мне руку, – рассказал Алексей Машкин.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?