Милицейские погоны к лицу сельским парням

Кого возьмут служить в Академию МВД и Могилевский институт МВД

Кого возьмут служить в Академию МВД и Могилевский институт МВД?
Кого возьмут служить в Академию МВД и Могилевский институт МВД? С этой информацией с потенциальными студентами, а ныне школьниками,  поделились в минувшее воскресенье сотрудники Госавтоинспекции, представители всех РУВД Мингорисполкома. Возле Национальной библиотеки проводилась акция «Служить закону — призвание и жизненное кредо». Представители силовых ведомств продемонстрировали новейшие образцы спецтехники и оружия. Показательные выступления подготовили бойцы ОМОНа. Гостям предложили подкрепиться солдатской кашей. 


Участники акции.

Владимир Костеневич — 11-классник из Острошицкого городка — настроен поступить в Академию МВД: «С января у меня медкомиссия. Знаю, что придется пять лет жить в казарме, к любым трудностям готов». А Роман Емельяненко из Орши учится уже на втором курсе академии. Выбрать жизненный путь, связанный с охраной правопорядка, посоветовал друг семьи Александр, который сам служит в органах внутренних дел. С дипломом Роман собирается возвращаться в родной город. Дисциплиной и физподготовкой доволен: «Помню, до академии с трудом подтягивался на перекладине десять раз. Сейчас 31 раз, причем легко. Сложнее всего сдавать экзамен по стрельбе. Попробуйте с 25 метров за семь секунд попасть в манекен!»


Владимир КОСТЕНЕВИЧ.


Роман ЕМЕЛЬЯНЕНКО.

Заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Гречихо рассказал корреспонденту «СГ», что впервые акция прошла столь масштабно:

— Сельские ребята могут подавать через РУВД Минска заявки на поступление. У них уже будут рабочие места, к тому же помогут с жильем: или будут оплачивать, или предоставят.

Начальник отделения комплектования переменного состава отдела кадров Академии МВД Беларуси Михаил Белякович: 

— В ходе акции всем желающим рассказали, как, например, поступить в милицейские учебные заведения. О социальных льготах и гарантиях для сотрудников органов внутренних дел. Можно было узнать и об особенностях прохождения службы, задачах каждого подразделения.

kovalev@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?