Микроспория – сюрприз от кошки

Многие родители знают, что дети летом часто болеют микроспорией.

 В летнюю пору дети уезжают на летние каникулы в деревню. А там полно домашних животных, которые, особенно кошки, могут быть больны. Общаясь с этим ласковым питомцем, дети и заражаются  микроспорией. В результате на теле появляются округлой формы лишаи, которые нелегко поддаются лечению.
Когда заболел мой сын, пришлось испробовать многие средства. Правда, таблетки я не давала, потому что они влияют на печень и другие органы. Пользовались только раствором для смазывания, который прописал врач, и народными средствами. У меня остались записи рецептов. Их я и хочу предложить читателям газеты.
Во-первых, надо накладывать на пораженное место салфетку, смоченную соком репчатого лука или смазывать прополисным маслом. Для этого следует измельчить 15–20 г прополиса и добавить 50 г любого растительного масла. Затем нагревать на водяной бане до закипания. Когда воск осядет, а прополис растопится, процедите.
Можно прикладывать на участок кожи, где лишай, настой цветков сирени обыкновенной – в виде компресса. Готовят настой так: 2 столовые ложки сухих цветков залить 100 мл 70-процентного спирта, дать несколько дней настояться.
Еще рекомендуют промывать лишай отваром чистотела (1 столовая ложка на 1 стакан воды, кипятить 10 минут). Его нужно чередовать с другими средствами.
И последнее. Предлагают смазывать лишай куриным пометом. И даже случаи излечения есть. Бабушка моей знакомой этим себя вылечила. Когда есть проблемы со здоровьем, как видим, все средства хороши.


Людмила ТРАЦЕВСКАЯ
Толочинский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?