Миколас Йозеф с песней "Солги мне" будет представлять Чехию на "Евровидении-2018"

Впервые Чешская республика была участником конкурса "Евровидение" в 2007 году. За все время участия Чехия ни разу не вышла в финал, оставаясь в хвосте полуфинала. Лучший результат страна показала в 2008 году. Тогда исполнительница Тереза Керндлова взяла 18 место в полуфинале. Зато годом позже Чехия показала худший свой результат. Тогда музыканты Gipsy.cz не получили ни одного балла, взяв "почетное" последнее место полуфинала. Такие неудачи привели к тому, что в 2010 году Чехия решила не участвовать в конкурсе. После долгого затишья страна вернулась к любимому песенному шоу Европы. В 2015 году чехи снова соревновались, но в финал так и не прошли. 


В 2018 году на конкурс от Чехии поедет Миколас Йозеф с песней "Lie to Me" ("Солги мне"). Он выступит в первом полуфинале 8 мая. Миколас Йозеф рос в творческой семье, где все любили музыку. Первым делом он освоил гитару. С 15-и лет стал работать с местными продюсерами и выступал на торжественных мероприятиях в клубах и на площадях Праги.

Диплом о высшем образовании по специальности драмактера Миколас Йозеф получил в Академии музыкального и драматического искусства в Лондоне. Пока учился, подрабатывал моделью, но позже бросил это занятие, предпочтя заниматься музыкой. В прошлом году парню делали предложение поучаствовать в нацотборе на конкурс "Евровидение", но он отказался, так как песня, которую ему предложили исполнить, как посчитал сам артист, ему не подошла.

А вот и клип на его сингл.



А по этой ссылке вы можете перейти на его инстаграм.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...