Михаила Калашникова похоронили на мемориальном кладбище в Подмосковье

Михаил Калашников похоронен 27 декабря на Федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье.

Михаил Калашников похоронен 27 декабря на Федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье.

В последний путь знаменитого оружейника проводили члены его семьи, а также министр обороны Сергей Шойгу.

Гроб с телом покойного провезли на лафете по центральной аллее мемориального комплекса.

"Мы сегодня прощаемся с выдающимся человеком - символом России", - сказал первый заместитель главы военного ведомства Аркадий Бахин на церемонии прощания.

В свою очередь, дочь Калашникова Елена отметила, что ее отец относится "к тем людям, которые посвятили всю свою жизнь работе на благо Родины и не мыслили иного". "Думаю, что это последний человек из той гигантской плеяды оружейников, творчество которых было разбужено войной", - сказала она.

В последний путь Михаила Калашникова проводили залпами из созданных им автоматов АК-47.

Завещание Калашникова

Сын знаменитого оружейника Михаила Калашникова рассказал о завещании, которое его отец оставил потомкам. "Работать надо, работать, работать. Он сам всю жизнь работал, работал до последнего дня", - отметил Виктор Михайлович Калашников.

По его словам, даже ему отец "запомнится своей работой". "То, что он сделал, он этим запомнится. То, что он делал для мира, для страны, он этим в нашей памяти", - сказал Виктор Калашников.

Он также отметил, что отец "всегда вызывал и вызывает только добрые эмоции".

По словам сына легендарного конструктора, военно-мемориальный комплекс в Москве в качестве места захоронения Михаила Тимофеевича выбран не случайно. "Понимаете уровень Михаила Тимофеевича. Это человек не только Удмуртии, не только России, это человек всего мира, поэтому решение принято на самом верху. Мы согласились", - сказал он.

Всемирно известный конструктор-оружейник скончался 23 декабря в Ижевске на 95-м году жизни после продолжительной болезни.

24 и 25 декабря с Михаилом Калашниковым прощался Ижевск, на церемонию прощания за два дня пришли около 60 тыс. человек. Похоронят легендарного оружейника в пантеоне славы Федерального мемориального комплекса в Подмосковье 27 декабря.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?