Михаил Мясникович: "У нас 19 тысяч депутатов, и это большой актив"

В Лиде прошло выездное заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики под руководством председателя Михаила Мясниковича. 

голын900.jpg

Участники, а это депутаты различных уровней, в том числе и из Российской Федерации, изучили опыт работы ведущих предприятий Лидчины, а также их взаимодействие с местными органами власти. 

Среди обсуждаемых вопросов - освоение производственных мощностей, рост заработной платы, обеспечение школьными и дошкольными учреждениями, демография и многие другие. 


лыегл900.jpg

По мнению председателя Совета Республики Национального собрания Михаила Мясниковича, создание новых эффективных рабочих мест и повышение заработной платы возможно только при активной инвестиционной деятельности. 

 - У нас 19 тысяч депутатов, и это очень большой актив, - продолжает мысль Михаил Мясникович. - Эти люди должны быть востребованы. Совет Республики, как палата территориального представительства парламента, достаточно активно работает с депутатами местного уровня. Инвестиции, новые рабочие места, повышение благосостояния людей – взаимосвязанные вещи. 

Инвестиции приводят за собой новые технологии, создаются новые производства и обеспечивается достойная заработная плата. Без инвестиций мы можем потерять конкурентоспособность национальной экономики, чего нельзя допустить. 

В этом плане Гродненская область выделяется среди других в лучшую сторону. Как и Гомельская область, она справилась с заданием по привлечению прямых иностранных инвестиций в 2016 году. И это открывает хорошие перспективы. Это мероприятие - своеобразный опыт и школа. Есть многие вещи, о которых не пишут в учебниках и книгах.

А нам необходимо сделать так, чтобы росло благосостояние народа, а также выполнить задачу главы государства - выйти на заработную плату в тысячу рублей. Это возможно только в условиях эффективной инвестиционной деятельности. 

Участники выездного заседания посетили предприятия Лидского района  – ОАО "Стеклозавод "Неман", ОАО "Лидский ветсанутильзавод", "Минойтовский ремонтный завод", СООО "Бел-Пласт-Интернэшнл", ИООО "Арвибелагро".


Фото: belta.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...