Михаил Грабовский возобновил выступления за "Вашингтон" в НХЛ после травмы

Белорусский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Михаил Грабовский возобновил выступления в сильнейшей хоккейной лиге планеты после травмы ноги, из-за которой вынужден был пропустить два месяца, сообщает корреспондент БЕЛТА

Белорусский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Михаил Грабовский возобновил выступления в сильнейшей хоккейной лиге планеты после травмы ноги, из-за которой вынужден был пропустить два месяца, сообщает корреспондент БЕЛТА

Минувшей ночью по минскому времени Михаил Грабовский принял участие в матче регулярного чемпионата НХЛ нынешнего сезона, в котором "Вашингтон" уступил в гостях по буллитам 3:4 клубу "Нэшвилл Предэйторз". Основное время этого поединка и овертайм завершились с ничейным результатом 3:3. В серии послематчевых бросков хозяева льда были более удачливы. Михаил Грабовский исполнял в ней одну попытку за "столичников", однако ее не реализовал. Другими результативными действиями белорус в поединке также не отметился. На площадке Грабовский суммарно провел 15 мин. 49 сек. За это время он не нанес бросков по воротам соперников, совершил две потери, а из 13 вбрасываний выиграл 7 (54%).

Белорусский легионер "Вашингтона" получил травму лодыжки 24 января во время матча регулярного чемпионата НХЛ против "Нью-Джерси Девилз". Из-за нее он тогда пропустил 8 матчей. Вернувшись на лед 27 февраля, во встрече с "Флоридой Пантерз" у форварда случился рецидив только что залеченной травмы, который на этот раз вывел из строя хоккеиста еще на 14 матчей. Оба повреждения Грабовского - результат не совсем чистых действий соперников, которые сначала сбивали его с ног, а затем "припечатывали" ко льду всем своим весом.

В нынешнем сезоне Михаил Грабовский провел за "Вашингтон" 51 встречу, в которой набрал 33 (12+21) бомбардирских очка при 26 мин. штрафного времени и показателе полезности "+4". В Восточной конференции НХЛ "столичники" на данный момент находятся вне зоны плей-офф Кубка Стэнли, занимая 9-е место с 81 очком. Всего на один балл они отстают от "Коламбуса", замыкающего сейчас на Востоке зону плей-офф. До окончания регулярного чемпионата НХЛ "Вашингтону" осталось сыграть семь встреч.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?