Миграционная служба потребовала от брата Саакашвили покинуть Украину

Миграционная служба Украины потребовала от Давида Саакашвили — брата бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили — покинуть территорию страну, в противном случае он будет выдворен по решению суда.



Ранее Михаил Саакашвили сообщил, что украинские правоохранительные органы задержали его брата Давида. В миграционной службе пояснили, что «нарушителя обнаружили сотрудники нацполиции», после чего он был доставлен в подразделение ведомства.

«После выяснения всех обстоятельств пребывания лица на территории Украины и предоставления им объяснений сотрудниками миграционной службы было правомерно вынесено решение о принудительном возвращении», — заявили в миграционной службе.

Теперь Давид Саакашвили должен покинуть Украины, т.е. уехать в любую страну мира, иначе он будет выдворен в страну гражданской принадлежности, каковой является Грузия.

В миграционной службе добавили, что основания для законного пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле этого года, однако брат бывшего губернатора Одесской области не покинул страну, проявив неуважение и нарушив украинское законодательство.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?