«Мидеа Груп» предлагает новые проекты

"Мидеа Груп" расширяет присутствие в Беларуси

Корпорацию «Мидеа Груп» можно причислить к первопроходцам среди китайских инвесторов в белорусскую экономику. Она пришла на наш рынок 10 лет назад с солидным производственным проектом. Вместе с холдингом «Горизонт» был налажен выпуск микроволновых печей. Начинали со 150 тысяч аппаратов в год, теперь объем уже превышает миллион, а в планах — повышение до 2 миллионов. Постепенно прибавляет открытое в прошлом году производство кулеров и водонагревателей. Рассматриваются перспективы выпуска и другой бытовой техники. В частности, холодильников и стиральных машин. Об этих планах глава корпорации Фан Хунбо рассказал на встрече с Президентом, и Александр Лукашенко обещал поддержку новым замыслам:

Фан Хунбо
— Вы всегда для нас желанные гости. Мы всегда очень тщательно, аккуратно и трепетно относимся к вопросам, которые нужно решать между Беларусью и КНР, и свидетельством тому является ваша компания. Похвально то, что компания намерена расширять свое присутствие в нашей стране. Мы готовы поддержать на аналогичных основах любой ваш проект... Вы вложили свои финансы, технологии, работаете на экспорт, создаете рабочие места. Таких инвесторов мы приветствуем, мы их ждем, мы готовы и впредь работать с ними и прежде всего с теми, кто когда–то решился вложить свои средства в экономику Беларуси.

Линия по производству микроволновых печей
ФОТО БЕЛТА

Деятельность «Мидеа Груп» в Беларуси в полной мере соответствует нашему стратегическому видению развития реального сектора экономики. Инвестор создает высокотехнологичные рабочие места, на которых производится продукция, востребованная не только сегодня, но и в обозримом будущем. А залогом успешности делового взаимодействия давно стали высокий уровень политического взаимопонимания двух наших стран и искренняя дружба их руководителей. Александр Лукашенко напомнил, что с Председателем КНР Си Цзиньпином они давно договорились о том, что для китайских партнеров в Беларуси закрытых тем нет. Бизнес, безусловно, ценит такую открытость. Фан Хунбо итог десятилетней совместной работы подвел так:

— Мы получили хорошие результаты и заложили хорошую основу для расширения нашего присутствия в Беларуси. Это говорит о том, что углубляется сотрудничество между Китаем и Беларусью, в том числе в рамках «Одного пояса — одного пути»... Мы также намерены позиционировать Беларусь в качестве базы, которая будет покрывать в последующем все страны СНГ, развивать производства микроволновых печей и водонагревателей. И далее планируем производство такой бытовой техники, как холодильники, стиральные машины.

Перспективные инвестиции «Мидеа Груп» оцениваются ориентировочно в полмиллиарда долларов с выходом на общий годовой объем производства различной продукции до 1 млрд долларов.

kryat@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...