МИД: уточняется, пострадали ли белорусы в аварии поезда в Барселоне

Выясняется, пострадали ли белорусы в аварии поезда в Барселоне, сообщило Министерство иностранных дел в Twitter.

В сообщении говорится, что посольство Беларуси в Испании находится в контакте с испанскими властями и уточняет, были ли среди пострадавших в результате аварии поезда в Барселоне граждане Беларуси.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что пассажирский поезд в Барселоне потерпел крушение. Сейчас количество пострадавших достигло 54 человек. 



Пассажирский пригородный поезд, который отправился со станции Сант-Висенс-де-Кальдерс (провинция Таррагона), врезался в оградительную платформу носом на барселонской железнодорожной станции "Французский вокзал". По предварительным данным, машинист не успел затормозить. Железнодорожная организация Renfe пока отказывается комментировать причины происшествия, заявляя, что важнее оказать помощь пострадавшим.

Место происшествия оцеплено, но вокзал продолжает работать в штатном режиме. Сейчас там работают пожарные, полиция и медики, а также руководство Каталонии.

Премьер Испании Мариано Рахой пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим в результате столкновения.

По последней информации, один пострадавший пребывает в тяжелом состоянии, состояние еще 19, включая машиниста, оценивается как средней тяжести. У 34 пассажиров - легкие ранения и травмы. 

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?