Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

МИД подвел итоги работы конференции по борьбе с терроризмом

Сегодня в Минске завершает работу конференция "Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий». Как отметил заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас, конференция стала объединяющим звеном для поиска эффективных ответов на новые террористические угрозы. 

Отличительными особенностями конференции является не только новизна рассмотренных вопросов, но и уникальный охват ее участников. Впервые государства, представляющие ОБСЕ и АСЕАН, собираются вместе по этой теме в таком формате: 

— Понятно, что результат этого мероприятия не будет мгновенным, это долговременные совместные усилия, о конечных итогах которых говорить пока рано. Но можно смело вычленить промежуточные результаты и их практическую составляющую. 

К примеру, по его словам, дискуссия по внедрению систем обмена данными о пассажирах свидетельствует о высокой востребованности и эффективности этих средств в борьбе с иностранными террористами-боевиками. Многие государства вводят собственные системы либо используют разработки коллег. Беларусь в апреле этого года также внедрила аналогичную систему.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...