МИД обозначил главный вектор

Об этом Президенту Беларуси Александру ЛУКАШЕНКО 29 января доложил министр иностранных дел Владимир МАКЕЙ.

Приоритетным направлением деятельности Министерства иностранных дел Беларуси в 2013 году будет внешнеэкономическая

Об этом Президенту Беларуси Александру ЛУКАШЕНКО 29 января доложил министр иностранных дел Владимир МАКЕЙ.

«Прошло немало времени после назначения вас министром иностранных дел. Думаю, что те проблемы, которые существуют в МИДе, уже видны. Я хотел бы, чтобы вы их хотя бы схематично обозначили», — сказал глава государства.

Президент обратил внимание на отношения Беларуси с партнерами на Западе и Востоке. «Что у нас происходит на оси Восток—Запад? Меня интересует больше западная проблематика, тем не менее в преддверии Высшего Государственного Совета Союзного государства, возможно, есть вопросы и на восточном направлении в плане ЕЭП и Российской Федерации», — отметил глава государства.

 Президенту было доложено о планах работы Министерства иностранных дел в текущем году и на ближайшую перспективу, сформированных с учетом установок главы государства.

Белорусским внешнеполитическим ведомством утверждены задания загранучреждениям по обеспечению экспорта, инвестиций в Беларусь, согласованные с отраслями и регионами. По словам министра, задания очень напряженные, и МИД приложит все усилия для того, чтобы их выполнить. Практически две трети всех мероприятий и всего внимания в работе министерства будет уделено приоритетному направлению — внешнеэкономической деятельности.

Президент обратил внимание на то, что все прогнозные показатели должны быть безусловно выполнены. Александр Лукашенко намерен летом этого года встретиться с руководителями загранучреждений Беларуси, проконтролировать, как выполняются эти прогнозные показатели, и поставить задачи на перспективу.

Затрагивался вопрос перспективы взаимоотношений Беларуси с Европейским союзом, Соединенными Штатами Америки. Глава государства согласовал ряд предложений МИД Беларуси, направленных на дальнейшую активизацию работы с европейскими партнерами.

Кроме того, были обсуждены предложения по некоторым кадровым вопросам, в целом поддержанные Президентом.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?